Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Спросив у чеченца, какая кухня самая вкусная, конечно же, в ответ вы услышите — вайнахская. Тот, кто отправится на древнюю землю вайнахов, на себе испытает знаменитое кавказское гостеприимство и щедрость. Потчевать гостя лучшими национальными блюдами — главное правило чеченского этикета. Повара здесь способны удивить не столько оформлением и подачей, сколько неожиданными вкусовыми качествами.
Хадижат Мовлатова является Президентом гильдии шеф-поваров Северного Кавказа и бренд-шефом нескольких крупных заведений Чеченской Республики.
22 августа в 19-30 вечера Хадижат совместно с бренд-шефом USTA Restaurants Егором Наумовым приготовят 4 национальных блюда:
Большой любовью пользуются блюда, приготовленные из вяленого мяса. Хокум – чеченский хлеб.
Любимое блюдо чеченцев жижиг-галнаш. Блюдо с вареным мясом и мучными или кукурузными галушками подается на выбор с чесночным или луково-картофельным соусом.
Секрет чеченского шашлыка заключается в простоте: минимум выдумки, украшений и ингредиентов. Только качественное мясо и ничего лишнего.
Лепешки с тыквой, второе по популярности блюдо в вайнахской кухне. Отличаются от дагестанских чуду или осетинских фыдчинов тонким тестом.
Вы можете не сомневаться в оригинальности рецептуры и вкуса, ведь специи и несколько ингредиентов для ужина будут привезены специально из Чечни. Помимо зрелищного процесса приготовления Хадижат поделится секретами правильного подбора продуктов и сервировки.